第一回 外国語教育センターFD講演会のお知らせ

外国語教育センターFD委員会

委員長  西 脇  宏

ジョーンズ先生と語る島根大学における英語教育

島根大学における一年間の教育経験をもとにして,いかに学生を引きつけながら‘class management’を行っていくか,あるいは島根大学の学生の特徴を踏まえてどう指導するか等について,具体的な体験を披露して頂きながら,お話しいただき,議論を深めていきたいと思います。

第一回 外国語教育センターFD講演会
基調講演演題: Masquerading as an English Teacher: Reflections on a year of teaching at
Shimane University
日 時 : 平成16年8月10日(火) 午後13:30〜15:00
場 所 : 法文学部多目的ホール(法文棟2階)
講 師 : Dr. Kimberly Jones
司 会 :
廣瀬 浩三(外国語教育センター副センター長)

周知のとおりジョーンズ先生は日本語にご堪能ですが,今回の講演会は英語で行っていただきます。 また,基調講演の後,フロアーとの質疑応答も行いたいと思います。(質疑応答は日本語を交えて行う予定です。)
 学生のみなさんの参加を歓迎します!