外国語教育センターFD講演会のお知らせ

外国語教育センターでは,平成18年度のFD企画として,教育開発センターの山田剛史先生をお招きして,下記のテーマで講演会を開催したいと存じます。

授業を通じて,学生の意欲や興味・関心を高めるために,教員はどのような働きかけを行えばよいのかという点を中心に,教員個人の教育改善のみならず,組織全体としてどのような取組が有効なのかをご講演いただくことになっています。

外国語科目のみならず,他の授業にも通じるテーマであり,全学的にご案内申し上げます。限られた時間ですが,講演後に意見交換も予定しておりますので,ご都合がつけば,ご参加のほど,よろしくお願い申し上げます。

外国語教育センターFD講演会
演題: 「学生の学ぶ力を高めるための教員の役割−個人として,組織としてどう取り組むか−」
日時: 平成19年2月8日(木) 午後3時〜4時
場所: 大学会館 集会室1・2