学生交流会のお知らせ

下記の日程で,平成21年度外国語教育センター主催の学生交流会を開催しますので,ふるってご参加ください。会場準備の都合上,参加していただける方は,2月9日(火)5時までに,外国語教育センターワークステーションで参加申し込みをお願いしますなお,参加いただいた皆さんには,外国語教育センターより記念品を差し上げます
日  時 : 平成22年2月10日(水) 13:00〜14:30
場  所 : センター共同多目的室(教育学部棟2階 285室)
テーマ : 「学びのスイッチオン!」
外国語学習で最も大切な事は,いつその必要性を悟り,自ら学びだすかということです。卒業時までに飛躍的に外国語能力を向上させた先輩達の話を聞き,どのようなことがきっかけで,「学びのスイッチ」がオンになり,実際どのような学び方をしていったのかという経験談をもとに,外国語学習の方法について意見交換したいと思います。また,皆さんに利用していただいている外国語教育センターワークステーションの充実やその他の外国語学習支援についても,皆さんの希望を聞く機会になればと考えています。積極的な参加をお待ちしています。